O Picão preto é uma planta medicinal, conhecida popularmente por Picão, Pica-pica ou Amor de mulher, carrapicho, erva-picão, ou apenas picão, utilizada para diversos tipos de inflamações devido as suas propriedades antiflamatória.
Nome científico: Bidens pilosa.
Propriedades medicinais: Possui ação anti-inflamatória, diurética, antioxidante e antidiabética, antidiabéticas, antissépticas, antiulcerogênicas, hepatoprotetoras e antiespasmódicas.
Principais Benefícios:
Para que serve
Combate inchaço por possuir propriedades diuréticas;
Auxilia no tratamento da icterícia;
Ajuda a tratar picadas de insetos,
Ulceras e hemorroidas;
Saúde respiratória contribui com a limpeza das vias nasais;
Colabora com a proteção ao fígado;
Controle da pressão arterial;
Diminuição dos níveis de açúcar no sangue.
Como fazer o chá
Modo de preparo e sugestão de uso:
Adicionar duas colheres de sopa (20g) de picão em um litro de água em água fervente, tampar e deixar descansar por 10 minutos, coar e beber 1 xícara 4 a 6 vezes por dia.
Aqui você encontra Suplementos nacionais e importados, fitoterápicos, uma grande variedade de produtos naturais, castanhas, frutas secas, chás e muito mais...